店舗除法

店舗情報
紅灯記の歴史

宴会席あります

ご挨拶

1976年創業より看板料理、ネギソバと長崎の食材を生かした中国料理のお店を県庁と市役所の中ほど、万才町の細道を少し下ったところに構えております。
長崎は新鮮な食材が豊富にあるのでお肉や野菜は強火でさっと炒める事、貝類、イカなどはさっとゆでる事、魚は強火でしっとり蒸す事など火加減に注力します。力強く、風味豊かな自然の素材の味を生かすために丁寧な料理を提供いたします。
ご来店いただくすべてのお客様に心地よく、豊かな食事のひとときを過ごしていただけることが私どもの喜びです。
また、この場をお借りして創業時より支えていただいている地域の皆様に感謝の気持ちを伝えさせていただきます。
ありがとうございます。
店主 譚 佐華  料理長  譚 亮

店舗情報

中国の技 長崎の旬

店舗名
紅灯記

席数
1F:28席  2F:24席

料理長
譚 亮

住所
〒850-0033
長崎県長崎市万才町3-2
(アクセスマップはコチラ)

TEL
095-826-3004

営業時間
am11:30~pm1:30
(ラストオーダー pm1:30)
pm5:30~pm09:00
(ラストオーダー pm8:30)

定休日
日曜日 祝日 不定休


創業1979年からの当店の看板メニュー

九州で最初の釜焼きした広東式チャーシュー、甘く”ピリッ”とした白ネギと鶏ガラベースの澄んで
あっさりとしながらもコクのあるスープのシンプルな中にも想いの詰まった一品。
お客様から「ネギソバは別腹」との言葉も頂いたほど、食事の後もサラッと召し上がっていただけます。

求人情報

紅灯記ではスタッフを募集しています。詳しくは下記募集情報をご覧下さい。

募集要項 雇用形態 備考
厨房スタッフ 社員・アルバイト  
給与等詳細については電話したのちに説明致します。お気軽にお問合せください。
095-826-30004